• weiherberg schule

Urlaubsziele

Liebe Eltern der Weiherbergschule,

es richten sich mehrere Anfragen auf die kommenden Sommerferien.

Beliebte Urlaubsziele wie Schweden, die Türkei oder Ägypten gehören nach heutigem Stand zu den Risikogebieten nach Robert-Koch-Institut.

Rückkehrer aus diesen Gebieten unterliegen weiterhin Quarantänevorgaben.

Nach wie vor gibt es keine Handhabe, den Antritt privater Urlaubsreisen in ein Risikogebiet zu untersagen.

Das Regierungspräsidium Karlsruhe rät jedoch dringend davon ab und weist darauf hin, dass alle Rückkehrer (Stand heute) mindestens 14 Tage nach der Rückkehr in häuslicher Isolation verbringen müssten und auch mitreisende Kinder weder die Schule noch Kitas o.ä. besuchen könnten.

Bitte überprüfen Sie rechtzeitig, ob Ihr Reiseziel in ein ausgewiesenes Risikogebiet einzustufen ist.

Jürgen Hecht, Rektor

Robert-Koch-Institut:

Informationen zur Ausweisung internationaler Risikogebiete
Für Einreisende in die Bundesrepublik Deutschland, die sich zu einem beliebigen Zeitpunkt innerhalb der letzten 14 Tage vor Einreise in einem Risikogebiet aufgehalten haben, kann gemäß den jeweiligen Quarantäneverordnungen der zuständigen Bundesländer, eine Pflicht zur Absonderung bestehen.

Bitte beachten Sie: Die Bundesregierung prüft fortlaufend, inwieweit Gebiete als Risikogebiete einzustufen sind. Daher kann es auch zu kurzfristigen Änderungen, insbesondere zu einer Erweiterung dieser Liste, kommen. Bitte prüfen Sie unmittelbar vor Antritt Ihrer Reise, ob Sie sich innerhalb der letzten 14 Tage vor Einreise nach Deutschland in einem dieser Gebiete aufgehalten haben. In diesen Fällen müssen Sie mit einer Verpflichtung zur Absonderung rechnen.
Die bestehenden Reise- und Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes sowie die Informationen der Bundesregierung für Reisende und Pendler (https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/coronavirus/corona-regelungen-1735032) haben unverändert Gültigkeit.